Gratin d'asperges blanches au cantal Préparation: 25 min Cuisson: 50 min Ingrédients (pour 6 personnes): - 2 bottes de 500 g d'asperges blanches - 25 cl de crème - 250 g de Cantal - 1 cuillère à café de concentré de tomates (surtout pour la couleur...) - paprika, sel, poivre - 15 g de beurre (pour plat à gratin) Préparation: Préchauffer le four à 250°, thermostat 8-9. Dans un grand volume d'eau additionnée de 3 cuillères à café de sel, faire cuire les asperges que vous aurez rincées, épluchées (le bas uniquement) pendant 30 min environ. Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le concentré de tomates. Ajouter un peu de paprika, saler et poivrer. Beurrer un plat à gratin, y déposer les asperges, recouvrir de la crème ci-dessus et parsemer de Cantal. Abaisser votre four à 230°, thermostat 7-8, et enfourner 15-20 min. Bon appétit !